LOGO
  商品快速搜尋
 
DIY用品->
人氣商品(暢銷)
美容用品
儀器用品
瓶瓶罐罐(請點此看產品)->
目錄二
目錄二
NT$0

目錄一
目錄一
NT$0

目錄二
目錄二
NT$0

鑽石型面霜盒
鑽石型面霜盒
NT$13

真空壓瓶
真空壓瓶
NT$78

塑膠高級盒(5種顏色可供選擇)
塑膠高級盒(5種顏色可供選擇)
NT$25

塑膠面霜盒
塑膠面霜盒
NT$20

凹頂面霜盒
凹頂面霜盒
NT$14

護唇膏瓶
護唇膏瓶
NT$20

退換貨事項
隱私權保護聲明
會員權益及須知
聯絡我們

瓶身尺寸說明

為方便顧客選購容器的外盒與包裝,資料上的長、寬、高等尺寸,皆為成品含配件(瓶蓋、壓頭、噴頭)的最大值,因為配件有些會突出瓶身,所以這些尺寸並無法完全代表瓶身可印刷,或貼貼紙的尺寸。若需更詳細的資料,請來信指定貨品編號,我們會儘速回覆給您。


塑膠原料特性簡易說明

1. PET(聚乙烯對苯二甲酸脂)
PET 容器就是俗稱的寶特瓶,PET 的硬度、韌性和透明度極佳, 而且質量輕,生產時能量消耗少,再加上不透氣、不揮發與耐酸鹼…等特性,目前廣為盛裝飲料之容器使用。
PET 最初的用途是做為人造纖維、底片及磁帶….等,1976年才開始用於生產飲料瓶。現今國際趨勢顯示,PET 將是未來容器的主流,除飲料容器外,清潔劑、洗髮精、食品、藥品、化妝品及含酒精飲料的包裝瓶,都已大量使用PET原料。


2. HDPE(高密度聚乙烯)
PE(聚乙烯)是工業與生活上應用最廣的塑膠,一般分為高密度聚乙烯(HDPE)與低密度聚乙烯(LDPE)兩種,HDPE較LDPE熔點高、硬度大,而且更耐腐蝕性液體之侵蝕。
HDPE對於酸性與鹼性的抵抗力都很優良,目前市面上所見到的塑膠袋及各種半透明或不透明的塑膠瓶,幾乎都是HDPE所製造,像清潔劑、洗髮精、沐浴乳、食用油和農藥…等,大部份都以HDPE瓶來盛裝。


3. PVC(聚氯乙烯)
PVC材質的發明相當早,它除了有其他塑膠材質的優點外,在可加工性與可塑性上都相當優良,加上價錢便宜,故多方應用於工業及生活用品中。
PVC材質的透明性與光澤度都不錯,但耐熱及耐冷性較差。目前普遍使用於水管、雨衣、書包、建材、塑膠膜、塑膠盒和部份食品容器。


4. LDPE(低密度聚乙烯)
LDPE的原料顏色為半透明色,所以它的透明性比較差。相較於HDPE,LDPE對腐蝕性液體之抗侵蝕比較低,而且材質也柔軟許多。
LDPE 在現代生活中可謂無所不在,以塑膠袋為大宗,也有許多容器是由LDPE 做成的,像牛奶瓶、軟片盒…等。


5. PP(聚丙烯)

PP 的熔點高達 167℃,耐熱、製成品可用蒸氣消毒是其特點。PP與PE可說是二兄弟,但PP 的若干物理性能及機械性能比PE好,因此製瓶商常用PE製造瓶身,另以有較大硬度和強度的PP來製造瓶蓋。
由PP所做成的產品,最常見的是米漿瓶、沙拉油瓶、乳品瓶罐及盛裝食品的塑膠盒…等;體積比較大的容器,像水桶、垃圾桶和籃子…等,亦多是以PP做成。PP和HDPE不容易分辨,一般而言,PP的硬度比HDPE高,表面比較有光澤。


6. PS(聚苯乙烯)
PS的吸水性低,而且它的尺寸安定性佳,可以用射模、壓模、擠壓與熱成型加工等,很多樣的方式來製造成品。
PS主要應用於建材、玩具、文具、滾輪、鑲襯(像冰箱的白色內襯)及工業上的包裝緩衝材料…等。未發泡的PS也用於製造食品容器,像養樂多罐、優酪乳瓶、布丁盒、外帶奶茶杯和速食店飲料的杯蓋…等。



※感謝陳啟旻先生友情贊助相關資料。

 

 

塑膠原料分類標誌明細表

塑膠分類

塑膠材質因為種類繁多,辨識不易,美國塑膠工業協會(Society of Plastic Industry,SPI)制定一套由三個順時針方向旋環箭頭構成的三角形號碼標誌(如下圖),分別編上1到7號,代表七種不同的塑膠材質。



※感謝陳啟旻先生友情贊助相關資料。

 
 
繼續
pڭdʪRnX
空的...

青山儀器容器有限公司
Tel: 02-25587181 Fax: 02-25587184 E-mail: service@bottles.com.tw
地址: 台北市10349鄭州路31號 (市民大道上, 重慶北路和承德路中間)